Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Челябинске. День второй. Рамиля Юсубова становится пятой


ЧЕ в Челябинске. День второй. Рамиля Юсубова становится пятой

Рамиля Юсубова (63 кг) остановилась в шаге от медали чемпионата Европы в Челябинске, заняв пятое место. В схватке за третье место она уступила француженке Кларисс Агбеню, которой проиграла и в финале Гран-При в Абу-Даби. В целом же, во второй день первенства наша команда вновь не смогла завоевать наград.

В стартовом поединке Рамиля победила «иппоном» австрийку Хильде Дрекслер, а затем в таком же стиле разобралась с Влорой Бедети из Словении. В четвертьфинале наша спортсменка уступила по предупреждениям чемпионке мира Жеврис Эмане из Франции, но получила шанс оспорить бронзовую награду в утешительных схватках. В первой из них Р.Юсубова вышла на татами против Йоханы Юлинен, которую выиграла благодаря оценке «вадза-ари». Ну а в схватке за третье место уступила «иппоном» француженке Кларисс Агбеню, заняв пятое место.

В весе до 73 кг Рустам Оруджев на старте соревнования одолел чистым броском эстонца Евгения Салежева, после чего одолел поляка Кшиштофа Вилкомирского. Все решила оценка «юко» в исполнении нашего атлета. Но в 1/8 финала Рустам не справился с Джованни Ди Кристо из Италии, уступив с разницей в оценку «юко».

В категории до 81 кг Эльхан Раджабли на старте огорчил Алексея Нефедова из Сербии, выиграв с преимуществом в два «юко». Далее он сошелся с грузином Автандилом Црикишвили. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Црикишвили удался «иппон».

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100