Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Челябинске. День третий. «Бронзовый прорыв» Эльмара Гасымова


ЧЕ в Челябинске. День третий. «Бронзовый прорыв» Эльмара Гасымова

Эльмар Гасымов (100 кг) выиграл бронзовую награду в третий день чемпионата Европы в Челябинске. В схватке за третье место он одолел немца Дино Пфейффера, завоевал свою первую медаль на чемпионатах Европы. Вместе с тем он спас реноме команды Азербайджана, завершившей первенство с драгметаллом в активе.

В первой схватке Эльмар «иппоном» выиграл у датчанина Фредерика Йоргенсена, а затем оставил не у дел Тьерри Фабре. Причем, француза он одолел за 24 секунды и пробился в четвертьфинал. На этой стадии Эльмар сошелся с хозяином татами Зафаром Махмадовым. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш атлет уступил по предупреждениям. В утешительном поединке он противостоял грузину Ираклию Церекидзе, выиграв его за счет двух оценок «юко». А в непосредственной встреч за третье место одолел немца Дино Пфейффера, выиграв его благодаря оценкам «юко». Таким образом, Эльмар занял третье место

Здорово для дебютанта чемпионата выступил Тимур Алиханов (81 кг), который на старте соревнования выиграл у чеха Михаила Хорака за счет оценки «вадза-ари». В таком же стиле наш спортсмен одолел и литовца Каролиса Баузу, пробившись в четвертьфинал. На этой стадии он встретился с грузином Варламом Липартелиани, уступив за счет броска «вадза-ари» в исполнении соперника. Тем не менее, Тимур сохранил шанс побороться за бронзовую медаль и в первом утешительном поединке вышел на татами против серба Александра Куколжа, которому уступил по предупреждениям.

В то же время Эльхан Мамедов (90 кг) уже после первой схватки переключился в разряд зрителей, уступив «иппоном» россиянина Григорию Сулемину.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100