Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Баку. День первый. Золотой почин Мушкиева, Оруджева и Гасымовой


Гран-При Баку. День первый. Золотой почин Мушкиева, Оруджева и Гасымовой

Команда Азербайджана ударно начала домашний Гран-При, выиграв в первый день десять медалей. Причем, три из них высшей пробы. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Ильгар Мушкиев (60 кг), Рустам Оруджев (73 кг), а также Кифаят Гасымова (57 кг), выигравшая турнир во второй раз подряд.

На старте соревнования Ильгар Мушкиев (55 кг) выиграл «иппоном» грузина Георгия Бролашвили и в полуфинале сошелся с Орханом Сафаровым, также победив чистым броском. В финале же Ильгар справился с еще одним грузином Георгием Месаблишвили, также победив «иппоном»

Тарлан Керимов (66 кг) в первой схватке одолел чистым броском Халила Узуна из Турции, а затем в таком же стиле справился с венгром Жолтом Горжанацем. В полуфинале он противостоял японцу Масаши Кодера, которому уступил в дополнительное время и стал третьим.

В этой же категории Ниджат Шихализаде в первом поединке одолел «иппоном» Бенца Замбори, после чего чистым броском одолел узбека Хамиджона Муминова. В полуфинале он встретился с россиянином Михаилом Пуляевым, проиграв ему чистым броском. В итоге, бронзовая награда.

В категории до 73 кг победу отпраздновал Рустам Оруджев, который начал с чистой победы над украинцем Руфатом Магомедовым, а в полуфинале также досрочно справился с турком Хасаном Йылмазом. В финале Рустам вышел на татами против узбека Мирали Шарипова и смог в концовке выиграть соперника досрочно, выиграв золотую медаль.

В женском зачете в весе до 48 кг зрители сразу стали свидетелями финальной схватки, в которой Вафа Эйвазова проиграла турчанке Эбру Шаин.

В категории до 52 кг в финал пробилась Гюльшан Назарова, одолевшая Риму Бердыгулову из Узбекистана. Наша спортсменка стала второй, уступив в финале японке Нодоке Танимото. А третье место оспорила Турана Сеиди, которая по итогам кругового турнира уступила японке Танимото, но затем победила Айсе Арча из Турции. В схватке за третье место Турана сошлась с Бердыгуловой и победила ее «иппоном».

В весе до 57 кг Кифаят Гасымова на старте одолела турчанку Тугба Дурсун за счет оценок «вадза-ари» и «юко» и вышла в полуфинал. Здесь ее соперницей оказалась Андреа Бекич из Хорватии, которую наша спортсменка выиграла за счет оценки «вадза-ари». А в финале ей понадобилось пятнадцать секунд, чтобы справиться с канадкой Джулиан Меланкон. В итоге, Кифаят выиграла первое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100