Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Баку. День второй. Золотой хетт-трик Азербайджана


Гран-При в Баку. День второй. Золотой хетт-трик Азербайджана

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла три золотые медали в заключительный день Гран-При Баку. Высших наград удостоились Турал Сафгулиев (81 кг), Эльхан Мамедов (100 кг) и Гюльсадаф Керимова (78 кг). При этом лучшим дзюдоистом Гран-При был назван Ильгар Мушкиев (60 кг).

В стартовом поединке Турал Сафгулиев (81 кг) одолел «иппоном» Алексея Ниженко, а затем одолел по предупреждениям Рустама Алимли. В полуфинале он справился с Мамедали Мехтиевым, победив чистым броском, а в финале одолел Виталия Поповича из Украины. Все решила оценка «вадза-ари».

В категории до 90 кг Рамин Гурбанов начал с победы «иппоном» над турком Шаином Турсаком, после чего в таком же стиле справился с чехом Михалом Хораком. В полуфинале Рамин чистым броском одолел грузина Звияда Гогочури, но в финале уступил россиянину Юрию Панасенкову. Соперник выиграл за счет оценки «юко».

В весе до 100 кг Эльхан Мамедов в первом поединке справился с украинцем Дмитрием Бережным («иппон»), а в следующем круге обыграл по предупреждениям Александра Мсхаладзе из Грузии. Эта победа вывела Эльхана в финал, где он чистым броском выиграл у грузина Беки Бердзенишвили.

В весе +100 кг бронзовой награды удостоился Андрей Фатиев, который начал с чистой победы над своим товарищем по команде Абдуллой Расуловым, затем проиграл японцу Масару Момозе, но использовал шанс побороться за третье место, одолев Рафаэля Шахвердиева.

В женском зачете Рамиля Юсубова (63 кг) победила в полуфинале «иппоном» Андреа Дакович из Хорватии, но в финале уступила чистым броском японке Харуке Юсумацу.

В весе до 70 кг третье место заняла Гюнай Алмамедли, которая на старте проиграла словенке Расе Срака.

Финал веса до 78 кг и вовсе получился азербайджанским – Гюльсадаф Керимова оказалась сильнее Фарида Гурбановой.

В категории +78 кг третье место заняла Гюльнара Асадова, которая вначале потерпела поражение от хорватки Иваны Маранич, но затем победила Гюльнару Асадову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100