Две медали с Кубка Европы

Печать
PDF

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну золотую и бронзовую награду на Кубке Европы в Стамбуле. На высшую ступеньку пьедестала почета ступил Ниджат Шихализаде (66 кг), а тройку призеров замкнул Рустам Алимли (81 кг). Еще несколько наших спортсменов остановились в шаге от пьедестала.

Н.Шихализаде (66 кг), не сумевший побороться за олимпийскую лицензию в Лондон, подсознательно уже готовится к отбору на следующие Игры. И в этом контексте победа в Турции оказалась как нельзя кстати. Все победы в Турции Н.Шихализаде одержал иппоном. Вначале он справился с итальянцем Юрием Контегреко, а затем не оставил шансов Жереми Бонни из Бельгии. Далее Ниджат не испытал особых проблем в поединке с хозяином татами Кадыром Уналом. В полуфинале наш дзюдоист оказался сильнее россиянина Сергея Хованского из России, а в финале нанес поражение турку Синану Сандалу. Так что победа Ниджата в Стамбуле оказалась закономерной, так как он превосходил своих соперников в опыте и мастерстве.

Также в активе коллектива еще одна бронзовая награда, которой удостоился Рустам Алимли (81 кг). В первой схватке он оказался сильнее хозяина татами Ибрагима Озелера, далее прошел фрацуза Джулиана Кермаррека, а затем нанес поражение еще одному представителю Турции Батурхану Эфимгилу. Но полуфинал у Р.Алимли не задался, и он уступил россиянину Альберту Костоеву, но использовал свой бронзовый шанс. В утешительном поединке Рустам выиграл у еще одного представителя России – Алексея Валкова.

Наша команда могла выиграть и больше медалей на Кубке Европы, но ряд спортсменов остановились в шаге от пьедестала. В частности, Расим Асадуллаев (60 кг) дошел до полуфинала, в котором по очкам уступил Фабио Андреоли, а в схватке за третье место проиграл еще одному представителю Аппенин – Фабрицио Пьятти. В итоге, Расим занял пятое место, равно как и Турана Сеиди (52 кг), потерпевшая поражение в утешительном финале от турчанки Дениз Банкоглу.

 

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100