Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Дзюдоисты взяли курс на Лондон


Дзюдоисты взяли курс на Лондон

Сегодня сборная Азербайджана отправилась на Олимпиаду в Лондон. Собственно, еще 21 июля Ильгар Мушкиев (60 кг) и Тарлан Керимов (66 кг) вылетели в Британию, а сегодня команда полным составом отбыла на Игры, где будет бороться за медали.

Проводы олимпийской сборной всегда становятся событием и нынешние не стали исключением. Особенно если принимать во внимание, что ряд болельщиков и специалистов ведут отсчет от начала Игр не с их первого дня, а даты отъезда команды. И это вполне понятно, ведь отлет символизирует скорое приближение Олимпиады, и в течении дней, оставшихся до старта, атлетам надо акклиматизироваться и провести первые тренировки. Впрочем, с настроем у атлетов проблем нет – многих не занимать титулов, да и те спортсмены, кто впервые едут на Игры, ставят перед собой целью выигрыш золотых медалей. И здорово, когда спортсмен настроен на максимум, значит, он уверен в свих силах.

Проводы сборной проходили под звуки музыки и танцевальных ансамблей, придавая им соответствующую атмосферу. Ну а попрощавшись с родными и близкими, своими болельщиками, спортсмены поочередно потянулись к паспортному контролю. Вначале за бордюром исчезли легкоатлеты и фехтовальщица, затем боксеры, а ну последним проходил контроль олимпийский чемпион Эльнур Мамедли. Которого личный тренер Яшар Аллахверди «проводил» прощальной фразой: «В ноги не лезь»! Намекая о недавних изменениях правил в дзюдо.

Итак, сборная Азербайджана улетела в Лондон, где через пару дней начнется Олимпиада. Ждать осталось недолго.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100