Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Олимпиада в Лондоне. День шестой. Эльмар Гасымов становится седьмым


Олимпиада в Лондоне. День шестой. Эльмар Гасымов становится седьмым

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) занял седьмое место на Олимпиаде. Начав с нескольких уверенных побед, он уступил в четвертьфинале корейцу Хэ-Таэ Хвангу, а затем упустил свой бронзовый шанс в поединке с узбеком Рамзиддином Саидовым. Таким образом, наша сборная осталась без медалей в Лондоне.
В стартовом поединке Эльмар успешно справился с экс-чемпионом мира Максимом Раковым из Казахстана. Все решила оценка «юко», заработанная нашим атлетом. В следующем круге Э.Гасымов вышел на татами против грузина Левана Жоржолиани. И здесь все решил балл «юко», благодаря которому наш дзюдоист вышел в четвертьфинал. Здесь его поджидал кореец Хэ-Таэ Хванг. Встреча не сложилась у Эльмара, пропустившего два приема соперника, оказавшимися двумя оценками «юко». Отыграться он уже не смог, но сохранил шансы побороться за третье место.
В первой утешительной схватке Эльмар противостоял узбеку Рамзиддину Саидову, уступив ему «иппоном» и заняв седьмое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100