Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Паралимпиада в Лондоне. День первый. Рамин Ибрагимов в «золоте»!


Паралимпиада в Лондоне. День первый. Рамин Ибрагимов в «золоте»!

Здорово началась Паралимпиада в Лондоне для сборной Азербайджана по дзюдо. Уже первый день принес золотую медаль, которую добыл Рамин Ибрагимов (60 кг). Еще до начала соревнования он считался одним из главных фаворитов старта и подтвердил свой класс. В финале он «иппоном» выиграл у китайца Ксяо Донг Ли.

В стартовом поединке Рамин уверенно разобрался с корейцем Мин-Джаэ Ли, одолев его чистым броском. В следующем круге справился с французом Кевином Виллемонтом, выиграв без вопросов. В полуфинале Ибрагимов вышел на схватку против японца Такааки Хираи, дважды бросив его на «вадза-ари». В финале Рамин справился с китайцем Ли, выиграв золотую медаль.

 

В категории до 66 кг Байрам Мустафаев начал с победы над россиянином Виктором Руденко. Но дальше у него не заладилось: вначале дзюдоист уступил Ксю Жао из Китая, а в утешительном поединке не справился с Сидом Али Ламри из Алжира.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100