Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Паралимпиада в Лондоне. День второй. Афаг Султанова – на высшей ступеньке пьедестала!


Паралимпиада в Лондоне. День второй. Афаг Султанова – на высшей ступеньке пьедестала!

Сборная Азербайджана по дзюдо продолжает успешное выступление на Паралимпиаде в Лондоне. Во второй соревновательный день отличилась Афаг Султанова (57 кг), выигравшая золотую медаль. В финале она чистым броском одолела бразильянку Люсию Тейшейру Да Сильву.

В стартовом поединке Афаг «иппоном» выиграла француженку Марион Куаду, а в полуфинале одолела по очкам турчанку Дуйгу Чете. В решающем поединке против Да Сильвы нашей спортсменке понадобилось всего 47 секунд, чтобы выиграть схватку. Таким образом, Афаг выиграла вторую золотую награду для Азербайджана, учитывая триумф Рамина Ибрагимова (60 кг) днем ранее.

 

В мужском зачете турнира по дзюдо все внимание было приковано к Ровшану Сафарову (81 кг), который уже в первом поединке уступил кубинцу Исао Алонсо Крузу. Так как поражение случилось в 1/8 финала, наш атлет потерял шанс на утешительные встречи, а его обидчик в итоге выиграл бронзу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100